Вы здесь

Специалисты утверждают, что в овощной салат нужно добавить яйца

31.10.2016 - 11:43

Если яйца добавлять в салат, то это усилит усвоение витамина Е, получаемого вместе с овощами, в организме.

Как напоминает «РГ», витамин Е - это второй из числа дефицитных нутриентов в рационе среднего американца. К сведению, данный жирорастворимый витамин является сильным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

Напомним, что витамин Е имеется в натуральных маслах, орехах и семенах. Как известно, яйца содержат богатый запас питательных веществ. В этих продуктах есть необходимые ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы В и некоторое количество витамина Е.

Как пояснили американские исследователи, недавно было обнаружено, что поглощение витамина Е в организме увеличивается в 4-7 раз, когда в салат добавляют три целых яйца.

Заметим, что при исследовании 16 добровольцев, которые в течение определенного периода времени съедали, то салаты из овощей без яиц, то с 1,5 или с тремя яйцами (которые готовили как омлет), выяснилось, что всасывание полезных веществ происходит в организме в 3-8 раз лучше при добавлении к салату трех яиц. Добавим, отчет об исследовании опубликован изданием The Journal of Nutrition.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"