Вы здесь

Таможня не дала добро на «разноцветные камушки»

24.07.2015 - 10:38

В Ярославле таможенная служба инициировала возбуждение административного дела по факту сокрытия от декларирования "волшебной россыпи самоцветов", предназначенных для ювелирных изделий.

Центральное таможенное управление сообщает о факте нарушения таможенного законодательства при перемещении через границу Таможенного союза партии ювелирных вставок. Инцидент случился на Ярославской таможне. 

Посылка из Китая предназначалась жителю Костромы и содержала больше 420 000 вставок из ограненных камней разного цвета, формы и размера. Курьер был задержан в момент передачи посылки адресату.

Эксперты констатировали, что костромич должен был получить целую россыпь топазов, гранатов, аметистов, а также образцы дымчатого кварца, и камни искусственного происхождения, среди которых синтетические рубины, множество фианитов разных цветов, а также ювелирное стекло. 

Стоимость всего этого «добра» по рыночным ценам превысила 1 миллион рублей. Кроме того, неуплаченная сумма таможенного платежа за «камушки» потянула еще на  440 000 рублей.

По объяснению жителя Костромы, камни он заказал на одном интернет-ресурсе, а доставил их в РФ самолет из Гонконга. Он выплатил за них 14 000 долларов США в порядке предоплаты. Товар, естественно, изъяли и возбудили дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, обязательных для таможенного декларирования.

 

Комментарии 0