Вы здесь

Только работники умственного труда готовы повышать квалификацию

25.06.2015 - 08:03

Исследования ученых ВШЭ показали, что строить планы на повышение квалификации свойственно в России как тем, кто занимает высокую должность, так и не обязательно. Среди факторов влияния называют также  размер компании, специфика локального рынка труда, и структура рабочих мест на предприятиях и в организациях. 
Как сообщил ресурс JOB.RU, самую активную позицию в совершенствовании профессиональной компетентности занимают квалифицированные работники, занятые нефизическим трудом. Особенно выражена эта потребность у бюджетников,  а также у тех специалистов, которые удовлетворены возможностями, открывающимися им в плане профессионального роста. 
Напротив, кадры с низким уровнем квалификации, нанятые в частные фирмы, фактически изолируются от  системы повышения своей квалификации.
Исследователи также установили, что среди управленческих кадров, специалистов высшей и средней категории и помощников специалистов наблюдается крайне высокий разброс вероятности повышения квалификации (от 0 до 20% от числа участников опроса в данной  группе). Эксперты комментируют это так: в стране для людей сложилось структурное ограничение на пути к модернизации. Пример в подтверждение: в мощных и развитых государствах среди работников умственного труда очевидна однородность и более высокая (в среднем показателе) готовность к повышению квалификации.
Авторы исследования поясняют, что за последние 40 лет в развитых государствах с постиндустриальным укладом повышение квалификации превратилось в обязательный компонент профессии. Всю жизнь сотрудник учится, он готов к получению дополнительного образования и приобретению новых навыков, раскрытию в себе новых способностей, поэтому он интересуется возможностями повышения уровня своего профессионализма. Он четко понимает, что от этого зависит его продвижение по карьерной лестнице, а значит, и закономерное увеличение суммы оплаты его труда. 
В странах с экономической моделью так называемого «затянувшегося перехода» (в том числе в России) на данное время система повышения квалификации и сама стратегия профессионального роста работников встроены в производственный процесс компаний далеко не полностью. Поэтому можно говорить о том, что целостной системы повышения квалификации работников пока не создано. 

 

Комментарии 0