Вы здесь

Ученые выяснили, чем чреват недосол на столе

24.05.2016 - 07:33

Все знают, что избыток соли в рационе людей увеличивает риск инсультов и инфарктов. Но и ее недостаток создает угрозы для здоровья. Свои данные об этом приводит издание MedDaily.ru.

Ученые-медики из университета Макмастер и организации Hamilton Health Sciences пришли к заключению о том, что мало соли – это вредно, поле изучения состояния здоровья и уровня потребления этого продукта 130 тыс. человек, которые проживают в 49 странах мира.
Как оказалось, вне зависимости от того, было ли у людей повышенным давление, малое потребление соли приводило к значительной частоте сердечных приступов, появлению инсультов и к смерти в сравнении с теми, кто употребляет соль на среднем уровне.
Малым количеством соли в исследовании считается суточное употребление меньше 3 г.
Свои результаты работы медики опубликовали в авторитетном журнале Lancet. К сведению, ранее сообщалось, что рацион с повышенным употреблением соли приводит также к болезням печени.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"