Вы здесь

Уникальные уголки региона ждут туристов!

11.06.2015 - 05:49

А вам известно, что у нас в области есть множество уникальных объектов? Среди них и ледниковый валун, и необычный родник «кипучий колодец», и барханы, и самое крупное в Европе соленое озеро Эльтон… Это – далеко не полный список удивительных мест на территории природных парков нашего региона.
Всего у нас целых 7 уникальных природных парков, среди них: «Волго-Ахтубинская пойма», «Эльтонский», «Донской», «Нижнехоперский», «Щербаковский», «Усть-Медведицкий» и «Цимлянские пески». Все они принимают путешественников на экскурсии и предлагают волгоградцам и гостям живописные и содержательные туристические маршруты.

Так, в парке «Эльтонский» разработан маршрут «Край ветров и бесконечных просторов», приезжайте, вы идите собственными глазами солянокупольную возвышенность Улаган, крупнейшее на территории Старого света солёное озеро Эльтон, наберете водички из Сморогдинского источника, она очень нужна тем,  у кого неполадки в ЖКТ, печени и желчных путях. 
«Волго-Ахтубинская пойма» - один из самых известных природных парков, любители велосипедных туров отправляются по живописным местам. А вы еще не в курсе? На маршруте «Путешествие по Волго-Ахтубинской пойме» туристы познакомятся с природными и историко-культурными ценностями этой благодатной земли. 
Любите активный отдых? Готовы сплавиться на байдарках по одной из 3-х красивейших рек природного парка «Усть-Медведицкий»? Сами сможете выбрать: Дон, Хопер и Медведица… Сплавных маршрутов работает несколько! Уже середина июня, а вы еще не видели Скандинавские валуны, которые остались со времен ледникового периода? Поспешите, тогда вы сможете искупаться одновременно в 2-ух реках – Дон и Медведица. Как? Секрет узнаете на месте!
Маршрут «Вода и камень» проходит в природном парке «Донской», а история Донского края наполнена самыми необычайными фактами и сведениями. Здесь вы полюбуетесь самыми высокими в Европе меловыми горами, посетите величественный памятник бронзового века, аналогов которому больше нет, это - Огневище Святилище. 
Если на первое место для вас вышла забота о духовном здоровье и лад в семье, посетите урочище «Девятая Пятница» и обитель «Святые источники»,  и вам удастся попасть в «Цимлянские пески» Чернышковского района, вы не пожалеете. Здесь в честь иконы Параскевы-Пятницы давным-давно была возведена часовня и монашеская обитель. Вода из 3-х колодцев, которые народ называет «святыми источниками», исцеляет больных, восстанавливает силы, бережет от неприятностей. «Животворной водицей» вы сможете и окропить детей. 
Всем знатокам и поклонникам творчества Михаила Шолохова в природном парке «Нижнехоперский» предложат посещение Музея по истории и культуре казачества. Традиции и самобытный уклад жизни вольного казачества вы узнаете, посетив Казачий курень, это - круглый дом, которому более ста лет, и подворье. Вы попадете на экскурсию и узнаете много новых фактов о творчестве великого писателя, рассмотрите фотографии и личные вещи Шолохова. 
Природный парк «Щербаковский» оставит у вас незабываемые впечатления от поездки в «Волжскую Швейцарию». Эту местность так называли еще  первые поселенцы из Германии, Швейцарии, Эльзаса и Лотарингии Екатерининской поры за схожие пейзажи старой Европы. 
Но главное на этом маршруте - Щербаковская балка. Здесь вы зайдете в  березовую рощу, постоите на скалистом обрыве с подвижными осыпями, вдохнете целебный аромат природы возле ручейков.
Турист, спеши познать свой край и познакомиться с его природой!

 

Комментарии 1

Василий Сергеевич 11.06.2015 - 22:28
Спасибо большое, что пишите такие интересные заметки про нашу область! Мы с женой обязательно во время отпуска поедем в экскурсию по нашей области! Не знал, что у нас аж 7 уникальных парков! Вообще, очень любим Вашу газету, а теперь и сайт читаем с удовольствием! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!