Вы здесь

Уроки грамотного домоуправления. Урок № 10

25.03.2015 - 07:58

Наши уроки грамотного домовладения пошли народу впрок! Прежде всего, хотим от души поздравить жителей многоквартирного дома №29 по ул. Карбышева.. Напомним, что жильцы первого подъезда неоднократно в течение года обращались в разные инстанции. Проблема ремонта в подъезде буксовала, его не было более 20 лет. Жильцы обратились на сайт РосЖКХ и в инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области. Результат налицо!
Некоторое время назад в подъезде завершили ремонт! Поздравляем многострадальных волжан. Обращаем внимание пользователей на то, что не надо сдаваться, нужно идти до конца, пока не получите результат!
А ниже еще один пример, который вдохновит наших читателей (http://наш-управдом.рф). Собственники жилья отстояли в суде свое право на смену способа управления. По итогам судебного заседания ТСЖ «Лавочкина 10" признано законным. В конце июля специалист инспекции Госжилнадзора в качестве третьего лица принял участие в судебном заседании по делу о признании недействительным решения общего собрания о создании ТСЖ, как извещает ИГЖН Волгоградской области.
В суд обратились собственники квартир, не согласные с принятым решением о создании товарищества. На помощь жителям были привлечены представители Инспекции, поскольку по данному адресу ранее была проведена проверка. Суд установил, что общее собрание собственников помещений проведено в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ и нарушений, влекущих отмену принятого решения, не установлено. В связи с чем, суд отказал в исковых требованиях о ликвидации товарищества.
Ну и сегодня мы завершаем публиковать материал (начатый ранее), связанный с раскрытием управляющими компаниями информации для клиентов.
12. В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:
а) перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация, товарищество или кооператив закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация, товарищество или кооператив закупает их у ресурсоснабжающих организаций;
б) тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация, товарищество или кооператив закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация, товарищество или кооператив указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации и подлежат обновлению в сроки, указанные в настоящем документе;
в) тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией, товариществом или кооперативом для расчета размера платежей для потребителей;
г) величина установленной социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для групп домохозяйств и типов жилых помещений, предусмотренных Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), для потребителей, получающих пенсию по старости и (или) инвалидности, для потребителей, проживающих в жилых помещениях, отнесенных к аварийному жилищному фонду или жилому фонду со степенью износа 70% и более, реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер и наименование принявшего акт органа), которыми установлена такая социальная норма, условия применения такой социальной нормы указанными потребителями, случаи неприменения такой социальной нормы и цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), установленные для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы, указываемые управляющей организацией, товариществом или кооперативом, в случае, если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности).
13. Информация, подлежащая раскрытию управляющей организацией, товариществом и кооперативом путем размещения на информационных стендах (стойках), должна быть доступна неограниченному кругу лиц в течение всего рабочего времени управляющей организации, товарищества и кооператива. Информационные стенды (стойки) должны располагаться в доступном для посетителей месте и оформляться таким образом, чтобы можно было свободно ознакомиться с размещенной на них информацией.
Управляющие организации, товарищества и кооперативы хранят копии материалов, размещаемых на информационных стендах (стойках) в помещении соответствующей организации (включая все обновления), в течение 5 лет.
14. Изменения, внесенные в раскрытую информацию, подлежат опубликованию в тех же источниках, в которых первоначально была опубликована соответствующая информация, в следующие сроки:
а) на официальном сайте в сети Интернет - в течение 7 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений;
б) в официальных печатных изданиях - в течение 30 дней со дня изменения соответствующих сведений;
в) на информационных стендах - в течение 2 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений (пп. в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94).
15. Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. 
К выводам: таким образом, дорогие читатели, вы самостоятельно можете выяснить нужную вам информацию, связанную с деятельностью вашей УК, кроме того, может обнаружиться, что вашей управляющей компании уже не существует! Поскольку о таких случаях на территории городского округа нам известно, предлагаем жильцам незамедлительно проанализировать ситуацию и попытаться прояснить судьбу своего дома через обращение к вашему депутату городской думы. Если исполнительная власть не контролирует сферу ЖКХ в достаточной степени, значит, обращайтесь к законодательной власти, то есть к парламентариям.
Для этого зайдите на официальный сайт Волжской городской думы - http://www.dumavlz.ru/, далее - работа с избирателями, далее - избирательные округа.
Даем также дополнительные контакты (взяты с официального сайта). Управляющий делами: пр. Ленина, 21, каб. 79, тел. 42-12-22.
В крайнем случае, обращайтесь к Главному федеральному инспектору по Волгоградской области Сафонову Дмитрию Геннадьевичу, адрес приемной: 400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 5. тел.: (8442) 30-94-73, 30-75-69.

Комментарии 0