Вы здесь

Успешный пример импортозамещения в Волжском

25.02.2015 - 08:35

Как сообщила пресс-служба областной администрации, проект создания в Волжском завода по производству криогенного, холодильного и энерготехнического оборудования прошел отбор Фонда развития промышленности. 
Специалисты федерального ведомства одобрили участие ЗАО «Кислородмонтаж» в программе льготного финансирования. Это значит, что данный проект, направленный на импортозамещение, в перспективе обеспечит оборудованием отечественного производства предприятия России по производству технических газов.
Поясним, что промышленные газы применяются в нефтехимической и металлургической отраслях, строительстве, сельском хозяйстве и медицине. Но до недавнего времени их производили в стране в основном на импортном оборудовании. При реализации проекта ЗАО «Кислородмонтаж», имеющего общий объем финансирования 4 миллиарда рублей, в России заработает собственный завод, выпускающий кислородные установки.
Участие в программе Фонда развития промышленности дает волжскому предприятию возможность получения на льготных условиях 198 миллионов рублей на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Первый федеральный транш «Кислородмонтаж» получит в марте.
Производство планируют запустить в Волжском в 2017 году. Напомним, что  ежегодный объем продукции после выхода предприятия на расчетную мощность достигнет 1,7 миллиардов рублей.
Добавим, что сегодня ЗАО «Кислородмонтаж» является одной из крупнейших в РФ генподрядных организаций промышленного строительства, в составе которой 9 СМУ со своими производственными базами и лабораториями в России и 3 дочерних подразделения на территории СНГ. Компания показывает высокую эффективность работы и реализует проекты в таких отраслях, как металлургия, химия, энергетика, переработка нефти и газа, космос и сфера медицины.

Комментарии 0