Вы здесь

Уточнили полномочия ГАИ

02.06.2015 - 18:59

В МВД России был разработан проект Указа Президента РФ об изменениях в Положение о Госинспекции безопасности дорожного движения. 
В документе уточнили полномочия ГАИ по оформлению, регистрации и выдаче свидетельств о соответствии ТС внесенным в их конструкцию изменениям, касающимся норм безопасности Таможенного союза. Также разъясняется причина отказа в выдаче свидетельства. 
Кроме того, из прежнего положения исключили полномочия, связанные с проведением технического осмотра. Полномочия Госавтоинспекции теперь будут в полной мере соответствовать ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ФЗ «Об образовании в РФ».
Уточним, что согласно предложенной редакции Положения, назначение новых руководителей подразделений ГАИ на уровне субъектов должны быть согласованы Министром внутренних дел РФ с высшим должностным лицом субъекта Федерации. 
Этот порядок, разработанный для согласования кандидатур, был ранее установлен Указом Президента России. В настоящий период проект подготовлен к общественному обсуждению, его можно прочитать на Едином портале информации о разработанных проектах нормативных документов. 

 

Комментарии 0