Вы здесь

В Астрахани лучше, чем во Франции, научились делать консервы из лягушек

05.01.2017 - 12:37

В РФ для достижения разнообразия рациона жителей планируют разведение лягушек.

Как сообщает «РГ», астраханские ученые готовы внедрить в рацион жителей страны лягушачье мясо. Уже проводятся его научные исследования. По мнению специалистов Астраханского государственного технического университета (АГТУ), земноводные могут стать доступной и весьма полезной пищей.

Дело в том, что по вкусу и запаху лягушачье мясо похоже на куриное. Но по составу оно оказалась гораздо более полезным, чем курятина. Сейчас эксперты заняты разработкой технологии изготовления белковых продуктов из комбинированного фарша, в котором смешаны рыбный фарш и фарш из лапок лягушек в соотношении 70 на 30%.

Кстати, в наступившем году в АГТУ изучат перспективы использования в пищевой промышленности лягушачьей икры. Как отмечают специалисты, лягушек можно считать практически безотходным производством, продукты которого вполне могут быть востребованы как у нас, так и за границей.

Однако российские производители и переработчики рыбной продукции и аквакультур еще не готовы приступить к экспериментам с новым для отечественного продовольственного рынка продуктом. Поэтому, когда в РФ появятся свои лягушачьи фермы, пока ответить невозможно...

 

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"