Вы здесь

В июле в загородных лагерях детей станет больше

06.07.2018 - 20:33

В июле в Волжском будет работать два загородных лагеря - «Чайка» и «Огонек». Всего за три смены в них отдохнут порядка 2 тыс. воспитанников.

Завершается первая смена в лагере «Чайка». Здесь интересно и с пользой для здоровья проводят время 398 ребят от семи до 17 лет. Это волжане, а также дети и подростки из Волгоградской области. В лагере работает бассейн, проводятся различные спортивные и культурно-массовые мероприятия, организованы творческие мастерские. Воспитанники «Чайки» получают сбалансированное пятиразовое питание. Завершится первая смена в «Чайке» 11 июля.

Увлекательная жизнь начнется с 10 июля и в лагере «Огонек». Сюда заедут порядка 400 детей и подростков. В «Огоньке» планируется яркое праздничное открытие смены. В лагере будет работать стационарный бассейн, ребята смогут заниматься на спортивных площадках, в творческих и развивающих кружках и секциях.

Вторая смена в «Чайке» будет проходить с 14 июля по 3 августа. В это время ее воспитанниками станут 370 человек. Третья смена в этом лагере состоится с 6 по 26 августа тоже для 370 детей. В «Огоньке» третья смена будет работать с 3 по 23 августа для 400 ребят. Отметим, что третья смена для воспитанников «Огонька» и «Чайки» будет как оздоровительная, так и профильная по спортивному, военно-патриотическому и другим направлениям.

Добавим, в течение всех трех смен в загородных лагерях отдохнут также 180 детей-льготников из малообеспеченных и других социально незащищенных семей.

 

По информации пресс-службы мэрии.

Комментарии 0