Вы здесь

В Питере туристов больше, чем населения!

12.01.2017 - 05:35

В Санкт-Петербурге подвели туристические итоги минувшего года. Согласно статданным, количество туристов, которые побывали в городе, превысило численность постоянного населения Северной столицы.

К сведению, в 2016 г. общий объем турпотока в Санкт-Петербург достиг 6,9 млн человек. Само население города на Неве составляет 5,2 млн жителей. Удивительно, но магия уникального города оказалась притягательной даже в условиях кризиса в экономике. Кстати, количество посетивших Питер во время "высокого" зимнего туристского сезона 2016-2017 г. оказалось на 30% больше, чем в тот же период 2015-2016 года.

Заметим, только в эти новогодние праздники Санкт-Петербург принял почти 390 тыс. гостей, из этого числа около 40 тыс. - это иностранные туристы. Самыми популярными как у зарубежных гостей, так и у россиян стали всемирно известные объекты - Исаакиевский собор, Эрмитаж, Музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), Русский музей и музеи-заповедники Царского Села, Гатчины, Петергофа и Павловска.

Напомним, что в списке ТОП-10 лучших туристических направлений по России, который представлен на портале для путешественников Tripadvisor, Санкт-Петербург лидирует.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.