Вы здесь

В России внесены изменения в Правила противопожарного режима

11.01.2018 - 13:45

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» № 1717 от 30 декабря 2017 года. Документ вводит ряд нововведений в нормы противопожарной безопасности.

Согласно постановлению, правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческий объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травой и др.

Документ запрещает складирование сена, соломы и дров:

- на расстоянии менее 50 м от мостов, путепроводов, путевых сооружений и путей организованного движения поездов, а также лесных насаждений;

- на расстоянии менее 15 м от оси линий связи;

- в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи. 

Не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Добавим, постановление также вносит изменения в противопожарные правила в период уборки зерновых культур и заготовки кормов. 

 

По информации пресс-службы мэрии.

Комментарии 0