Вы здесь

В вопросе улучшения качества транспортного обслуживания волжан поставили многоточие

27.06.2015 - 05:25

Рабочая группа, которая собиралась для подготовки предложений по организации транспортного обслуживания местных жителей, завершила свою деятельность 24 июня.
Каковы же итоги? Увы, проблема улучшения работы маршрутных такси так и не решена. Ее планируют разрешить в обозримой перспективе. По мнению волжских депутатов, сейчас выполнена задача, которую изначально поставили перед собой парламентарии, муниципалитет и перевозчики. Те предложения по совершенствованию транспортного обслуживания населения, которые поданы «Перевозчиками Волгоградской области» и городской администрацией, можно считать первым шагом по достижению компромисса. Теперь будут упорядочены прежние и созданы новые маршруты для перевозки пассажиров, и решать это должны перевозчики.
На данный момент из 600 машин, обслуживающих линии, лицензии есть  только у 216 их владельцев. И еще один факт: число карт (строчек в расписании) на некоторых маршрутах достигло 35, что в принципе невозможно осуществить на практике.
К сведению, перевозчики узнали о 3-х новых для них правилах:

  • карты маршрутов являются собственностью муниципалитета, 
  • двухсторонние договоры на перевозку пассажиров должны заключаться предпринимателями и администрацией в обязательном порядке, 
  • мэрия имеет право контролировать соблюдение условий договоров.

В ближайшее время специалисты администрации должны составить  поправки в городские нормативные акты с учетом результатов диалога власти с представителями «маршрутного сообщества». Ожидается, что завершится процесс урегулирования трений результативно до конца года.

 

Комментарии 0