Вы здесь

А вам слабо связать носки на публике?

09.06.2015 - 06:17

Давайте улыбнемся! Повод? Конечно, есть! 13 июня нас ожидает оригинальный праздник - Всемирный день вязания на публике. Его, кстати, начали отмечать с 2005 года, так что эта суббота - еще и юбилейная, 10-ая… 
Уточним, что в этом году он выпал на 13-ое число, а вообще отмечать его принято во 2-ую субботу июня. Его празднуют весьма необычным образом, но точно в соответствии с его названием и целями.
В этот день все, кто умеет и любит вязать спицами или крючком, собираются вместе в популярном общественном месте города. Если позволяет погода, то - под открытым небом (в парке, в сквере, во дворе), если прогноз не обещает солнышка,  тогда - в кафе! И, бодрые с утра, спешим навстречу с друзьями и с любимым хобби. 
Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала этт забавный проект, который теперь уже вошел в традицию, поклонница вязания и мастерица-рукодельница Даниэль Лендес. Публичным вязанием увлеклись на ее примере и жительницы других стран, а у жизнерадостной акции появилась даже собственная эмблема, на которой вы увидите 2 вязальные спицы на фоне карты Старого света. 
Кстати, акция быстро стала проводиться на принципах благотворительности. Рукодельницы передают вещи, связанные в этот день их добрыми руками, в пользу малоимущих граждан, а также выставляют их на ярмарки. Отметим, что собранные средства они отдают в фонды помощи нуждающимся. 
Ну, а в последние годы в рамках Всемирного дня вязания на публике организуют выставки связанных вещей, показы моды, разнообразные мастер-классы для тех, кто еще не освоил это увлекательное дело

В насыщенной программе дня участвуют и  магазины, продающие пряжу и товары для рукоделия, и специализированные студии, и ателье. На сегодняшний день Всемирный день вязания уже охватывает 350 городов планеты на разных континентах.
А вы готовы связать носки на природе?

Комментарии 0