Вы здесь

Волгоградская область инициирует изменения в федеральный закон о розничных рынках

19.10.2016 - 15:25

Регион внес в федеральное Министерство промышленности и торговли 20 предложений, оптимизирующих требования к работе розничных рынков. В среду их рассмотрели на всероссийском видеоселекторном совещании по развитию и расширению формата розничных рынков.

Как сообщили в областном профильном ведомстве, к основным корректировкам относятся вопросы стандартизации таких форматов, как «розничный рынок» и «торговый комплекс». Также речь идет о выработке общего подхода к организации торговой деятельности вне капитальных строений, об официальном разрешении на территории розничных рынков «зеленых рядов» для дачников и огородников, владельцев личных подсобных и приусадебных хозяйств, а также о проведении ярмарок. 
Кроме того, регион предложил на федеральном уровне предусмотреть субсидии для финансирования строительства или модернизации инфраструктуры розничных рынков. При этом господдержка должна стимулировать приток инвестиций в отрасль для создания комфортных условий для покупателей и продавцов. 
Инициативы регионального ведомства были поддержаны замминистра промышленности и торговли РФ В. Евтуховым, который сообщил, что проработкой этих предложений будет заниматься рабочая группа при федеральном министерстве. 
К сведению, в регионе сейчас функционирует 36 розничных рынков, включая 14 универсальных и 22 специализированных сельхозрынков. Общее количество торговых мест на регион достигает 12240.

Комментарии 0