Вы здесь

В Вологде итальянский шеф-повар испечет рекордный блин

18.02.2017 - 06:55

С 23 по 26 февраля в Вологде будет походить фестиваль "Масленичный пир".

Организаторы стараются стимулировать развитие гастрономического туризма в своем регионе и привлечь путешественников яркими событиями. Самым эффектным моментом предстоящего праздника будет презентация блина-"солнышка". Диаметр гигантского блина составит 1,5 метра.

Любопытно, что чудо-блин выпекут под руководством итальянского шеф-повара Антонио Рицци, который работает в одном из популярных ресторанов Вологды.

По данным организаторов предстоящего рекорда, на изготовление царь-блина уйдет не менее 3 кг муки, 40 яиц, 15 л молока. А в целом во время народных гуляний за  масленичную неделю на улице кулинары выпекут огромное количество блинов 100 разных видов: пшеничных, гречишных, пивных, ржаных, с начинкой и без оной...

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"