Вы здесь

Волжан предупреждают о новом виде мошенничества

19.06.2018 - 11:34

Пенсионный фонд предупреждает волжан о новом виде мошенничества, который осуществляют злоумышленники под видом сотрудников ПФР.

Мошенники рассылают россиянам на электронную почту, через соцсети и мессенджеры сообщения о якобы причитающихся им выплатах за неиспользованные медицинские услуги. Злоумышленники убеждают, что по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить солидную (в несколько десятков тысяч рублей) денежную компенсацию за невостребованное лечение.

В Волжское УПФР уже поступило несколько сообщений от жителей города, которым подобное уведомление пришло через один из наиболее популярных мессенджеров от имени пенсионного фонда!

В рассылке аферисты предлагают перейти на их сайт, внести свои персональные данные, оплатить (!) более 10 предложенных сборов на вполне приличную сумму в обмен на компенсацию неиспользованных медицинских услуг. Разумеется, никаких денег люди не получают - после перевода средств сайты просто блокируются.

Пресс-служба УПФ по г. Волжскому подчеркивает, что  пенсионный фонд не занимается рассылкой сообщений! Сотрудники ПФР не ведут плановых обходов по квартирам и телефонных обзвонов с целью получения персональных данных гражданина - в базе ПФР вся эта информация есть! Если же необходимо посещение человека на дому выездной клиентской службой (в силу состояния здоровья или возраста), сотрудники пенсионного фонда заранее согласовывают дату и время приезда и всегда предъявляют служебное удостоверение.

Кроме того, к средствам ТФОМС ПФР не имеет никакого отношения! УПФР по г. Волжскому  рекомендует игнорировать разного рода «срочные уведомления» с обещанием получить денежные выплаты и не становиться жертвой мошенников.

На фото: так выглядит сообщение мошенников в интернете.

        

 

Комментарии 0