Вы здесь

Волжане встретились с работниками ЖКХ

17.07.2018 - 16:53

В администрации Волжского состоялась встреча жителей города с представителями власти, управляющих и ресурсоснабжающих организаций. На мероприятии волжане смогли задать волнующие их вопросы напрямую руководителям предприятий и получить исчерпывающие ответы.

Акция проходила в рамках цикла мероприятий проекта «Школа грамотного потребителя». Напомним, что 13 июля в большинстве управляющих компаний города состоялся день открытых дверей.

С волжанами в форме открытого диалога пообщались исполняющий обязанности заместителя главы администрации Волжского Юрий Орлов, директор Водоканала Сергей Аксенов, управляющий Волжских тепловых сетей Михаил Кубанцев и руководитель ассоциации «Управляющие и эксплуатационные организации в жилищно-коммунальной сфере» Евгений Скрипников.

С вступительным словом к собравшимся обратился Юрий Орлов, который рассказал о цели мероприятия, а также о нововведениях в законодательстве в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. «Среди задач, которые стоят перед нами сейчас, – это повышение прозрачности работы управляющих организаций», – отметил Юрий Викторович. В числе важных нововведений и изменений в законодательстве – право граждан заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями. Это не только позволит оплачивать услуги непосредственно поставщику, но и снизит расходы на коммунальные ресурсы всего дома. Изменился и срок предоставления информации гражданам, которые обращаются в управляющие организации. Теперь он составляет три дня.

Представители поставщиков ресурсов разъяснили алгоритм перехода на заключение прямых договоров.

Также горожане поинтересовались количеством квитанций, которые будут получать после перехода на новый вид договорных отношений. Представители предприятий пояснили, что в настоящее время рассматривается вариант создания общей квитанции с отдельными штрихкодами по каждой услуге. До этого придется производить оплату по нескольким платежным документам.

 

По информации пресс-службы мэрии.

Комментарии 0