Вы здесь

Всегда в форме!

29.05.2016 - 23:44

Летние холодные супы без варки.

Дорогие наши читатели! Сегодня в преддверии летнего сезона, когда всем нам хочется быть здоровыми и красивыми, когда так велико количество фруктовых и овощных соблазнов, мы открываем новую рубрику "Всегда в форме!". В ней мы будем обсуждать проблемы здоровья. Первый выпуск рубрики мы посвящаем супам, приготовленным из свежих овощей, причем совершенно без термообработки, что очень актуально летом.

ИТАК...

Попробуйте разнообразить ваше меню вкусными и полезными супами, которые очень  просто и быстро готовить!

Сыроедческий суп “Томатный”

Ингредиенты: помидоры 250 г, красный сладкий перец 1-2 шт., морковь 1 шт., вода, соль по вкусу, чеснок по вкусу и по желанию, оливковое масло холодного отжима по желанию.

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Все, суп готов!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить   чеснок и 1-2 ст. л. оливкового масла.

Крем-суп из моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока.

Ингредиенты: морковь 200 г, миндаль 100 г, вода 600 мл, соль по вкусу, чеснок по вкусу, немного лимонного сока по желанию.

Приготовление: миндаль замочить в воде на ночь или в течение 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль (и по желанию лимонный сок). Все еще раз взбить, и вуаля – суп готов!

Сыроедческий крем-суп из цуккини

Очень простой в приготовлении крем-суп, который готовится за считанные минуты. Достаточно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, включить кнопку, и через минуту обед готов!

Ингредиенты: желтый цуккини 350 гр. (2 шт.), базилик 1 маленький пучок или 1/2 большого, грецкие орехи 100 гр., соль по вкусу (примерно 1 ч. л.), вода 500 мл, по желанию (и по вкусу) можно добавить лимонный сок.

Приготовление: все ингредиенты положить в блендер и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст. л.  оливкового масла. Все, суп готов!

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

Ингредиенты: свекла 130 гр., два крупных помидора, два красных болгарских перца, лимонный сок 1 ст. л., сок одного апельсина, вода полстакана, соль по вкусу (около 1 ч. л.).

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом.

Будьте всегда в форме!

 

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"