Вы здесь

За 40 лет популяция позвоночных животных на планете сократилась почти на 60%

29.10.2016 - 15:43

По данным РИА "Новости", с 1970 до 2012 г. популяция диких животных (в том числе птиц, рыб, млекопитающих, земноводных и рептилий) уменьшилась на 58%. Эти сведения были накануне опубликованы в докладе Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund) за текущий год.

Эксперты обращают внимание на то, что в случае если тенденция не поменяется, тогда к 2020 г. на нашей планете останется на 2/3 меньше позвоночных животных, чем это зафиксировано по ситуации на 1970 год.

Как подчеркнул гендиректор WWF М. Ламбертини, дикая природа исчезает на наших глазах с невероятной скоростью. Дело в том, что биоразнообразие формирует здоровую базу океанов, рек и лесов.

Анализируя для доклада настоящую проблему, исследователи опирались на так называемый индекс живой планеты, который считают индикатором биоразнообразия на Земле. Уточним, что индекс считатают на основе оценок показателей отдельных популяций диких видов животных. Расчет для пресноводных, лесных и морских экосистем выводится в % от величины популяции на 1970 год.

Комментарии 0