Вы здесь

За агротуризмом на волжской земле – будущее!

03.08.2015 - 16:57

Чистый, целебный для нас, жителей города, воздух, тишина, спокойная картина, где вид на лесок и речку, а еще банька, куры, овощи с грядки, ягоды-грибы и сказочная рыбалка...

Это и есть сельский туризм, который постепенно выходит на приоритетные позиции российской экономики. В Волгоградской области он только начинает развиваться.
Агентство развития туризма Волгоградской области сообщает о том, что данный вид отдыха востребован именно среди городских жителей, уставших от загрязненного промышленными выбросами и техногенными звуками, издерганного и запутавшегося в интернет-сетях мегаполиса. 

Но агротуризм - это не только проживание на фоне сельской экзотики, но и выход на сельхозработы (но это – строго по желанию!). 
Корову доить можно научиться, траву косить, лошадку купать… Да мало ли дел на земле? 
Заметим, что в регионе имеются богатейшие ресурсы для становления этого вида активного досуга. Весь потенциал еще даже не измерен.

Кроме того, в глубинке есть настолько красивые места, про которые пока только одни охотники да рыбаки ведают. Горожан гостеприимно готовы принять на территории небольших личных подсобных хозяйств или на фермерских подворьях. Сейчас в регионе такие услуги есть всего в десяти сельских домах. 

Найти такие оазисы благополучия можно в Чернышковском, Иловлинском, Фроловском, Котельниковском, Ленинском, Ольховском и других муниципальных районах. 

Эксперты отмечают, что агротуризм – самая перспективная ниша туризма для достижения гармонии человека с природой. 
А еще - это шанс для развития села, способ спасти крестьянский образ жизни от деградации, это - пропаганда здорового образа жизни и экономного хозяйствования в мире тотального потребительства, и создание новых рабочих мест на селе. 

 

Комментарии 0