Вы здесь

За что ругают нашу молодежь?

05.07.2015 - 17:01

Мы так привыкли пенять нашей молодежи за то, что она, мол, сейчас не та, что раньше… А что на самом деле мы о ней знаем? Ну, конечно же, - «пьёт, курит, нюхает и колется, ругается матом, старших не уважает»… 
Однако есть одно "но"! Такое говорят все предыдущие поколения про каждое из последующих. Проведите простой эксперимент, чтобы не заниматься мифотворчеством, а посмотреть правде в глаза и не отводить взгляда!
В регионе молодёжь увлеченная и талантливая! Например, есть ребята, которые занимаются парапланеризмом и парашютным спортом! Если Вы думаете, что пьющие и курящие люди способны прыгать с парашютом и летать на параплане, то глубоко ошибаетесь! 
Если не верите, можете попробовать сами! Проводится обучение курсу парашютной подготовки для юношей и девушек в возрасте от 14 до 24 лет. Парашютисты и парапланеристы – это люди в хорошей форме, которые не только знают, что такое здоровый образ жизни, но и следуют ему. Попробуйте полетать с парапланом, если вы накопили избыточный вес, не справляетесь с давлением и одышкой… Или испытайте себя в прыжках с парашютом, вряд ли из этого что-нибудь выйдет…
Продолжим, - молодые волжане также постигают мастерство кайтинга. Это вид спорта, в основе которого движение под действием силы тяги, развиваемой воздушным змеем (кайтом), который удерживается и управляется спортсменом. Пара минут катания по волнам с воздушным змеем заменяет час в фитнес зале. 
Среди волжан до 30-35 есть и те, кто увлечен виндсерфингом, велотуризмом, спортивным ориентированием и многим другим. У нас - много разных танцевальных школ. Есть и игровые виды спорта, среди них такие экзотические для России, как американский футбол. «Качалки», залы боевых единоборств, фитнес и аэробика. 
Каждый день на улице встречается множество молодых людей на роликах и просто бегающих на стадионах. У нас есть ребята, отдающие свое свободное время плаванию, теннису, если перечислять все виды спорта, какими занимаются жители Волгоградской области, то это займет немало времени…
А про то, что, мол, пьют и курят… Давайте будем честными! Разве мы никогда не наблюдали выдающихся российских футбольных тренеров курящими, прямо на стадионах, и не только российских, кстати. Разве мы никогда не слышали про пьяные дебоши и разборки с оружием среди звездных спортсменов, как наших, так и не наших. Разве все эти великие люди не годятся в отцы, а то и деды тем, кто родился в 90-ые и позже? Так, что давайте-ка не будем на зеркало пенять … 
Молодежь такая же, как и всегда. Много красивых, умных, сильных и талантливых людей, есть и нелицеприятные личности и, что греха таить, так было и, вероятнее всего, так будет и дальше. 
Любить и уважать молодежь, или нет, - каждое поколение решает самостоятельно! Молодость бесценна своей неповторимостью, как и любая пора жизни, и помнить об этом стоит в любом возрасте. 

 

Комментарии 1

Совесть автовла... 06.07.2015 - 9:13
Согласен неча на зеркало пенять, коли.... В жизни существует всего два принципа: МУХИ и ПЧЕЛЫ. Одна из всего прекрасного обязательно вляпается в ...., другая из всего ,,,,, выберет самое ценное- нектар. Кому кем быть- выбирать нам, дети, как пчелы из всего берут самое ценное, и если мы МУХИ, что же от нас можно взять?