Вы здесь

1 сентября переносим на 1 октября

03.08.2015 - 13:02

Лидер ЛДПР В. Жириновский вышел с новым предложением перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября, что пойдет на пользу экономике РФ.

«Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре всё пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое тёплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть» - считает политик.
А чтобы не потерять учебные часы и дни, Жириновский предлагает продлить учебный год в июне, затем июль и август время для практики и стажировки.
Справка: считать начало учебный год 1 сентября в нашей стране стали с 1935 года, а с 1984 года этот день стал и праздником - Днем знаний. Почти во всех бывших советских республиках 1 сентября начало учебного года - в Белоруссии, на Украине, в странах Прибалтики.
Но такая традиция существует не везде, в некоторых странах вообще нет фиксированной даты.
В Японии учиться начинают в апреле, в Австралии — в феврале, в Индии, США — в июле/августе, в Испании — в сентябре/октябре (все зависит от сбора урожая), в Финляндии — 15 августа, в Италии — 1 октября, в Грузии — конце сентября, в Бразилии, Южной Корее — в феврале-марте, в Англии, Канаде - в первый вторник сентября, во Франции, Германии — в августе/октябре.

Комментарии 3

Гость 04.09.2017 - 15:08
Никакой жары в сентябре нет, а если будут учиться с 1 окт по 30 июня, то потеряют на много больше теплых дней. В июне весь месяц жарко 20-25 градусов, а в сентябре от силы 2 недели(если будет бабье лето), и то не выше 18 градусов. В 2017 году в сентябре, вот сегодня на месяц вперед откройте прогноз погоды, где вы видете жару? Практически весь месяц 17 в среднем градусов и дожди. Не нужны нам ничьи предложения о переносе начала учебного года. Я ПРОТИВ ПЕРЕНОСА!!! СЧИТАЮ, ЧТО БОЛЬШЕНСТВО РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ СО МНОЙ СОЛИДАРНЫ!!! ДЕПУТАТАМ ВИДИМО СОВСЕМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КРОМЕ КАК ПЕРЕНОСОМ ДАТ И ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ УЛИЦ !!!
Гость 04.09.2017 - 15:19
«Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре всё пусто - говорит Жириновский. А что же депутаты уходят в отпуск с начала июля и по начало сентября? Чтоб не было депутатам кучно отдыхать, нужно им отпуска перенести с летнего периода на осенний или зимний периода - с октября по ноябрь или с ноября по декабрь, полная свобода пляжей!!! Внесите законопроект о переносе отпусков депутатов с летнего периода на зимний!!!
Гость 11.01.2018 - 20:56
класс