Вы здесь

4 миллиона рублей выделил федеральный центр в поддержку патриотических проектов Волгоградской области

12.10.2016 - 06:23

Свыше 4 млн руб. направит федеральный бюджет НКО Волгоградской обл. для реализации патриотических проектов, ставших победителями всероссийского конкурса.

По информации областного комитета молодежной политики, победа досталась военно-патриотическому клубу «Шатун» (за проект «Царицын Вал»), региональному отделению «Поисковое движение России» (за проект «Гвардия Сталинграда») и Объединению выпускников ВолГУ (разработавшему проект «Азимут»).
К сведению, в реализации проекта «Гвардия Сталинграда» примут участие около 1 тыс. молодых людей из региона и поисковики из других субъектов РФ. Экспедиции запланированы на места боев героических гвардейских стрелковых дивизий в ходе Сталинградской битвы. 
Проект «Азимут» предусматривает организацию краеведческих и туристических экскурсий на Нижней Волге и Северном Кавказе, а проект «Царицын Вал» предполагает формирование интерактивной площадки в целях проведения туристического показа. Планируется, что участники построят реконструкцию сторожевого форта по историческому аналогу, которым послужит укрепленный форт Царицынской сторожевой линии эпохи Средневековья. 

Комментарии 0