Вы здесь

65-летний Федор Конюхов идет на рекорд на планере над Эльбрусом

15.12.2016 - 06:52

Знаменитый путешественник Федор Конюхов в Кисловодске проходит курс обучения планерному спорту. Кавказские Минеральные Воды привлекают его уникальными условиями, которые помогут ему штурмовать очередной рекорд .

Как сообщает «РГ», в этих живописных местах он планирует покорить Эльбрус и обновить нынешний мировой рекорд, поднявшись над вершиной на планере выше чем на 15 км.

К сведению, нынешний рекорд набора высоты с помощью планера принадлежит С. Фоссетту и Э. Эневольдсону, которые летом 2006 г. в Аргентине поднялись до уровня 15453 метров. 

Оказалось, что в Кисловодске зафиксированы уникальные волновые восходящие потоки, которые поднимаются до высоты 17 км. Кстати, инструктором неугомонного российского пилигрима является президент Федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский, именно он готовит будущего рекордсмена и по теории полетов, и готовит тренировки.

В этот раз Федор Конюхов наметил пролететь над Эльбрусом и установить национальный и мировой рекорд. Но полет организуют в одну из его последующих поездок в эти края. Сложность состоит в том, что на высоте свыше 4 км над уровнем моря должно применяться кислородное оборудование. Чтобы установить национальный и новый мировой рекорд, понадобятся и специальные костюмы. 

Добавим, Ф. Конюхов впервые пролетал над Кисловодском в феврале этого года в свой день рождения.

Комментарии 0