Вы здесь

Андрей Бочаров конкретизировал задачи АПК Волгоградской области

16.01.2017 - 05:09

Итогам сельхозсезона-2016 и новым задачам дальнейшего развития отрасли посвящалось совещание, которое на днях провел глава региона.

На заседание были приглашены первые лица профильных ведомств, крупных хозяйств, корпорации развития Волгоградской обл., парламентарии и представители аграрного научного сообщества. 

Губернатор заявил, что жители региона должны быть обеспечены качественными продуктами по доступной цене. Это потребует  роста выпуска сельхозпродукции и в целом стимулирует развитие АПК. 

К сведению, по итогам прошлого года сельхозпроизводители Волгоградской обл. обеспечили общий объем производства АПК в объеме 158 млрд рублей. Это на 22% выше показателя, который фиксировали годом ранее.

Уточним, что в АПК региона в минувшем году объем поддержки превысил 4,3 млрд рублей. В несколько раз выросли субсидии на закупку новейшей агротехники. На льготных условиях было закуплено 1150 единиц техники. При этом совокупный объем господдержки составил примерно 1 млрд руб., а зарплата тружеников отрасли выросла на 15%.

Также А. Бочаров подчеркнул недостаточный уровень обеспечения учреждений социальной сферы региона товарами местного АПК, хотя эти продукты являются конкурентоспособными, а логистика позволяет добиться поставки в учреждения свежей продукции.

К числу приоритетов отраслевого развития в регионе также отнесли кооперацию, мелиорацию, рост овощеводческой продукции, наращивание мощности по ее переработке и хранению, внедрение научных разработок, а также комплексное развитие территорий и благоустройство населенных пунктов. К числу развивающихся в регионе отнесли также сферу семеноводства и селекционно-генетической работы на основе богатейшего опыта ученых Волгоградской области.

Комментарии 0