Вы здесь

Андрей Бочаров обозначил судьбу спортивных объектов в регионе

07.09.2016 - 07:36

Губернатор Волгоградской области накануне инспектировал реконструкцию стадиона «Пищевик», расположенного на территории Ворошиловского района в областном центре.

Напомним, что в минувшем году объект возвратили в госсобственность для того, чтобы его в дальнейшем могли использовать жители города и детвора.
Глава региона подчеркнул, что спортивная инфраструктура должна быть особой в каждом районе. На стадионе «Пищевик» восстановление продвигается высокими темпами. Здесь появятся секции волейбола и легкой атлетики, площадки для занятий на тренажерах и катания на скейтбордах и роликах, а также футбольное поле с искусственным газоном. На объекте также предусмотрят спецпокрытие беговых дорожек и шумоизоляционные экраны.
К сведению, уже 3-й год в регионе обновляется спортивная инфраструктура. Принято решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротора» на базе лагеря для детей «Сокол» и стадиона им.Логинова в Волжском. Также будет выделена специальная площадка для нового спортивного ядра в заканалье Красноармейского района. На условиях ГЧП идет обновление стадиона «Нефтяник» в Советском районе. Далее запланирована реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе. 
Добавим, до конца текущего года в областном центре и в Волжском построят 6 новых универсальных спортплощадок по проекту Елены Исинбаевой. Также стартует реконструкция спорткомплекса «Зенит» и тренировочной базы ВГАФК, а на стадионе «Волгоград Арена» работы идут в кровельной части.

Комментарии 0