Вы здесь

Андрей Бочаров озвучил условия исполнения бюджета

07.11.2016 - 16:09

На оперативном совещании у губернатора в понедельник обсуждался ряд вопросов, включая проект бюджета - 2017.

По заявлению главы региона, для выполнения бюджетных обязательств в регионе пройдет сокращение расходов на управленческий аппарат. Что касается средств, которые предусматриваются на реализацию «майских» указов президента, проекты развития и соцрасходы, их направят на указанные цели в полном объеме.

К сведеню, сокращению подлежит как аппарат управления органов исполнительной власти, так и руководящий состав государственных бюджетных учреждений. На сегодняшний день в учреждениях региона сложился заметный перекос в оплате труда начальников и подчиненных, отличие измеряется в 10 и более раз. Глава области подчеркнул, что численный состав руководителей в бюджетных учреждениях должен быть оптимизирован.

По словам губернатора, многие структуры грешат семейственностью, с которой справились в исполнительных органах власти, и связано это с попустительством и нежеланием ряда руководителей бюджетных учреждений грамотно выстраивать систему управления.

А. Бочаров также инициировал принятие нормы, согласно которой руководители госучреждений будут обязаны ежегодно декларировать свои доходы. С целью наведения порядка в госучреждениях и органах власти будет работать специальная комиссия под председательством вице-губернатора Е. Харичкина.

Комментарии 0