Вы здесь

Андрей Бочаров провел совещание по проблемам комплексного развития территорий

11.01.2017 - 05:36

Губернатор Волгоградской области накануне созывал совещание, на котором обсуждался план комплексного развития территорий.

Участниками заседания стали вице-губернаторы, представители профильных ведомств и муниципалитетов. Как сообщил глава региона, на цели благоустройства населенных пунктов в области в этом году выделено свыше 1,5 млрд рублей.

Как отметил А. Бочаров, в мероприятиях по благоустройству оказывают поддержку представители бизнес-сообщества, руководители предприятий и организаций, а также местные жители. Напомним, что с 2014 г. десятки масштабных проектов выполнены в 32 муниципальных районах и в шести городских округах. Кстати, только в прошлом году в городе-герое в ходе реализации программы «Наш двор – наш дом» было благоустроено 58 дворов МКД при поддержке федерального центра.

На совещании глава региона поставил задачу подготовки основных проектов благоустройства к началу марта, так как для их реализации потребуется мобилизация средств и ресурсов.

К сведению, только благотворительный фонд Елены Исинбаевой ввел 12 новых объектов за год. Шесть из них представляют собой многофункциональные площадки, два предназначены для занятий на открытом воздухе, еще один служит подготовке к сдаче нормативов ГТО, а также три спортивных объекта передано социальным учреждениям. Всего же за минувший год в городах и поселениях области установили 78 детских игровых площадок, а в Волгограде было дополнительно построено 67 игровых зон.

К сведению, в 2017 г. областная программа будет распространяться на сельские поселения. Особое внимание власти намерены уделить городу воинской славы Калачу-на-Дону, в котором будут организованы торжества по случаю 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Что касается мер по поддержке деятельности ТОСов, то новая схема финансирования поможет в реализации грантов и обеспечит прозрачное использование средств. Кстати, сейчас в регионе реализовано свыше 2 тыс. проектов ТОС (в том числе по строительству детских площадок, ремонту дорог, обустройству тротуаров, зон отдыха, скверов и пр.).

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.