Вы здесь

Байконур начнет зарабатывать на туристах

09.07.2015 - 12:57

Смотровые площадки, которые собираются возвести для туристов на космодроме, по расчетам, смогут выдержать до 200 человек. Проект реализуют при участии казахстанских инвесторов и участников из других стран, - пишет РИА.Новости. 
Казахстан намеревается заняться оборудованием комфортабельных смотровых площадок для туристов на Байконуре к 2017 году. Организаторы готовы обеспечить упрощенный вариант поездки для удобства туристов при наблюдении за стартом космических ракет. Сейчас оборудования на площадках нет. Поэтому и место старта не привлекает внимание гостей.
По заявлению главы департамента индустрии туризма Казахстана, скоро должны начаться переговоры, чтобы определиться с инвесторами в том, какие будут вкладываться средства в проект, который, как планируют, привлечет в республику тысячи туристов.
Напомним, что космодром Байконур и город с таким же названием располагаются в Кызылординской области (юг Казахстана). Сам космический объект будет находиться в аренде у РФ еще 35 лет. Город Байконур на период аренды полетного комплекса наделен статусом, равным городу федерального значения России.

 

 

Комментарии 0