Вы здесь

Более 90 тыс. волжских пенсионеров получат единовременную выплату во второй половине января

15.12.2016 - 13:30

Более 90 тыс. волжских пенсионеров получат единовременную выплату во второй половине января
Единовременная компенсационная выплата пенсионерам – 5 тыс. руб., о которой так долго говорили федеральные власти, будет произведена во второй половине января.

Пресс-служба УПФР по Волжскому поясняет, как именно это будет происходить. 23238 пенсионерам-волжанам ее  разнесут почтальоны, остальные пенсионеры – 69861 чел. – получат эту сумму через кредитные организации и государственные учреждения. Сотрудники пенсионного фонда уточняют, что выплата  производится гражданам, постоянно проживающим на территории России и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Для этого никаких заявлений подавать в ПФ не нужно.
Тем, кто получает пенсию по графику с 13 по 28 число месяца, выплату принесут вместе с пенсией. А тем, у кого график доставки пенсии с 3 по 12 число, выплата 5 тыс. руб. будет произведена с 13 по 28 января 2017 г. также с доставкой на дом.
Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить выплату в своем почтовом отделении до 28 января, или почтальон доставит ее вместе с пенсией за февраль.    

 

Комментарии 0