Вы здесь

Даешь "Безопасный город"!

22.07.2015 - 06:49

Система "Безопасный город" внедряется в Волгоградской области. Перспективы ее использования помогут решить вопрос безопасности движения транспорта, осуществлять контроль состояния трассы и бороться с "пробками".

Главным вопросом повестки рабочей встречи А.Бочарова с замглавы Федерального дорожного агентства И.Астаховым была организация в регионе стопроцентно автоматизированной сети пунктов весового контроля. Эта система должна не только решить задачу с движением большегрузного транспорта, имеющего перевес, но и принять меры контроля состояния  полотна дорог и загрузки трасс ТС.
В регионе при исполнении программы «Безопасный город» будет внедряться автоматизированная сеть с оборудованием нового поколения, в которую будут включены 25 стационарных и 10 передвижных пунктов для осуществления весового контроля.
Новая уникальная система будет в безостановочном режиме проводить контроль каждого ТС, проходящего через весы, устанавливать нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики автомобиля. При выявлении нарушения  перевозчик автоматически получит квитанцию на оплату штрафа. 
Почти 300 комплексов планируют задействовать с целью видеофиксации, 150 камер видеоконтроля направят на мониторинг дорожной ситуации в режиме онлайн.
Добавим, что  реализация программы «Безопасный город» внедряться будет поэтапно на основе частно-государственного партнерства. Конкурс на концессию уже объявили, его итоги опубликуют до конца года.

 

Комментарии 0