Вы здесь

Дед Мороз и Снегурочка засияли у "ВолгаМолла"

18.12.2017 - 20:40

Дед Мороз и Снегурочка засияли у "ВолгаМолла"
В Волжском продолжаются масштабные работы по праздничному оформлению общественных территорий в преддверии новогодних и рождественских праздников. В этом году по инициативе главы города Игоря Воронина особое внимание уделяется украшению новой части, сообщает пресс-служба мэрии.

Большая общегородская новогодняя елка будет установлена на обновленной площадке в 18 м/р (перед ТЦ «МАН»). Уже сегодня специалисты приступят к работам по ее монтажу. Помимо традиционного символа Нового года, на площади также появятся две световые фигуры сказочных фей, шар и светодиодная ель размером 3,5 м – подарок одного из промышленных предприятий Волжского.

На разделительной полосе напротив ТЦ «ВолгаМолл» подсветкой и разноцветными световыми фигурами оформили ели, установили светодиодные сани с парой лошадей, а также Деда Мороза и Снегурочку.

Возле центрального офиса сбербанка в 21 м/р разместится три светодиодных шара – также подарок одного из предприятий Волжского. 

На ул. Мира, возле детской поликлиники № 2, появился новый предновогодний световой арт-объект в форме раскрытой ладони, на которой сидит голубь. В скором времени на пересечении ул. Карбышева и 40 лет Победы разместятся светодиодные лебеди.

На б-ре Профсоюзов от ул. Карбышева до пл. Труда и далее на ул. Мира до ул. Александрова специалисты ВМЭС развесили светодиодные перетяжки. Изображение новых объектов посвящено памятной стеле, расположенной на пл. Труда, а также высотным зданиям города.

Продолжается украшение пр. Ленина. На разделительной полосе напротив ЦУМа сотрудники комбината благоустройства, помимо ранее установленных там снежинок, дополнительно разместили светодиодные звезды. Такие же звезды украшают и перекресток ул. Александрова и Карбышева.

Дирекция ЦУМа также приняла участие в оформлении прилегающей территории: украсила ель большой праздничной гирляндой.

В парке «Волжский» жителей и гостей города радуют световые фигуры из сказки «Золушка» – тыква, карета и туфелька. В скором времени к инсталляции добавится и главная героиня произведения – Золушка. Возле фонтанов разместилась тройка оленей – верных помощников Деда Мороза.

Площадь Свердлова заиграет праздничными красками. Здесь появится необычный иллюминационный арт-объект, который станет новогодним подарком для всех волжан. В настоящее время ведутся подготовительные работы.

На пересечении пр. Ленина и ул. Комсомольская праздничной подсветкой обзаведутся вазоны для клумб. Перед поворотом на Комсомольскую площадь по обеим сторонам вдоль проспекта разместятся световые шары наподобие тех, что сегодня существуют на пересечении с ул. Циолковского. В парке «Гидростроитель» также появилась общегородская елка.

Въезд в город в этом году стал не менее праздничным. Светодиодная подсветка традиционно украсила деревья на пл. Строителей, а также арт-объект в форме шара, установленный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Украшают площадь и миниатюрные «пряничные» домики.   

Добавим, администрация Волжского выражает благодарность организациям, предприятиям и учреждениям разных форм собственности, предпринимателям и жителям, которые присоединились к праздничному украшению города.

Волжан просят бережно относиться к элементам праздничного оформления, сохраняя красоту и благоустройство Волжского.

Комментарии 0