Вы здесь

Депутаты решили, что иностранных туристов надо кормить блюдами русской кухни

28.07.2015 - 15:45

Не найдя вблизи Кремля ни одного предприятия общепита с меню русской кухни, парламентарии взялись за разработку законопроекта о повышении престижа страны посредством обязательного введения в меню русских национальных блюд.

Не найдя в столице ресторанов русской кухни, в том числе и в окрестностях Кремля, депутаты Госдумы не на шутку встревожились эти недоразумением. «Известия» сообщили, что депутаты от КПРФ теперь подготовят законопроект о регулировании деятельности предприятий общепита. 
Парламентарии уже осенью предложат сделать обязательным в меню всех ресторанов и кафе, которые не являются национально специализированными, как минимум  50% блюд традиционной русской кухни. 

В качестве обоснования своей инициативы они приводят аргумент, что сейчас иностранные туристы, прибывшие в Россию и мечтающие вкусить прелесть  русской кухни, лишены этого удовольствия. Даже в сердце нашей Родины они скорее разыщут точки американского фастфуда или рестораны французской, итальянской, японской или украинской кухни, но не русской!

Это бьет по престижу страны, - комментируют законодатели. Нужно больше внимания посвящать национальным элементам культуры. 
К сведению, наши депутаты взяли на вооружение опыт Белоруссии, где минские власти установили обязанность для всех предприятий общепита, кроме национальных, ввести в меню страницу блюд белорусской традиционной кухни, а специализированным белорусским ресторанам решили предоставлять налоговые льготы.

 

Комментарии 1

Гость 28.07.2015 - 20:24
Почему-то европейские авиакомпании кормят пассажиров национальной едой (в том виде, в котором ее уместно есть в самолете, разумеется). У нас же подают бутерброд, гордо называя его, видимо, древнерусским словом "сендвич", а запить дают не квасом или морсом, а национальным русским напитком - колой. Обидно.