Вы здесь

Для продвижения отечественных товаров Росстандарт поддержал рождение организации "Сделано в России"

21.10.2016 - 06:46

Уже подписан документ о сотрудничестве ФА по техническому регулированию и метрологии и агентства "Национальный бренд "Сделано в России".

Как сообщает ТАСС, накануне Росстандарт, входящий в структуру Министерства промышленности и торговли, поддержал создание автономной некоммерческой организации (АНО) "Сделано в России". Цель ее деятельности обозначена как продвижение товаров на внешнем и на внутреннем рынках.

В первую очередь необходимо будет добиться, чтобы то, что произведено в РФ, включая все испытания и работы по сертификации, были признаны за рубежом. Планируется, что Росстандарт обеспечит информационную поддержку товарам, которые относятся к бренду «Сделано в России».

К сведению, проект "Сделано в России" находится на этапе обсуждения. Глава агентства "Национальный бренд "Сделано в России" М. Садченков пояснил, что решением вопроса продвижения продукции под маркой "Сделано в России" (Made in Russia) будет заниматься созданное АНО, а сама процедура сертификации для получения марки "Сделано в России" и ее использование станут бесплатными.

Уточним, что система добровольной сертификации заработает в 2017 году. К критериям для получения сертификата будут относиться: подтверждение регистрации компаний, оплата налогов и создание рабочих мест в РФ, предоставление декларации (сертификата) о происхождении выпущенной продукции.

Добавим, эти мероприятия планируют совместить с предоставлением сведений для размещения в каталоге, а сертификат будут выдавать  после размещения на сайте "Сделано в России". 

Комментарии 0