Вы здесь

Экс-депутат Волжской Думы получил срок за расхищение бюджета

23.06.2015 - 16:13

Прокуратура Волжского выступила с поддержкой гособвинения С.Чекункова, который являлся депутатом ВГД. Суд признал его виновным в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (за мошеннические действия в особо крупном размере, которые совершены по предварительному сговору группой лиц).
В приговоре суда сказано, что 7 лет назад администрацией Среднеахтубинского района за 250 000 рублей было продано ООО «ВолТекПром». Сделка совершена директором Чекунковым. В деле также фигурирует пресловутое здание бывшей школы и земельный участок в Рахинке. 
Далее, в 2010 году это же имущество продали обратно Среднеахтубинскому району за сумму, превышающую прежнюю в 100 раз. В качестве предлога указывалось на обязательное проведение реконструкции объекта с целью дальнейшего размещения там помещения под группы для дошкольников. Совокупный ущерб бюджетам разного уровня от этой авантюры потянул на 25 миллионов рублей. Деньги, в лучших традициях жанра, разделили между собой участники преступления в разных пропорциях.
Суд назначил Чекункову 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 000 рублей. Его взяли под стражу прямо в зале суда. 
Приговор по срокам может быть обжалован сторонами.
Еще пара «экономически активных граждан», которые участвовали в незаконной сделке (а это известные все лица: экс-руководитель управления финансов волжской администрации А.Уваров и экс-глава администрации района С.Тихонов)  уже получили  обвинительные приговоры. 
Напомним также, что уголовное дело последнего фигуранта «сделки десятилетия» - депутата Госдумы Н.Паршина имеется в производстве областного СУ СК.

 

Комментарии 0