Вы здесь

Если у вас нет ПУ, не стоит бояться счетов ЖКУ!

06.07.2015 - 21:43

Сегодня стало известно о том, что ни одной обслуживающей компании не позволят повышать счета за услуги ЖКХ для россиян, которые платят не по приборам учета. 
Известно, что компании искусственно завышают  тарифы. С какой целью? В этом они видят определенный отрицательный стимул для потребителей к установке приборов учета, считают эксперты Газета.Ru. Некоторые из компаний, напротив, выставляют барьеры монтажу счетчиков, так как это приносит им значительную прибыль.
Группа законодателей накануне предложила запретить завышение тарифов. На основании действующего законодательства, РСО имеют возможность существенно завысить тарифы с целью «отстимулировать» потребителей к установке ИПУ для учета энергоресурсов. Сегодня компании явно злоупотребляют своими правами.
Если у вас нет счетчиков, значит, вам придется оплачивать фиксированный объем ресурсов. И никаких нюансов, все – только в рамках нормативах. Разработчики поправок в закон считают, что недобросовестные организации сознательно затягивают установку ПУ, если действует условие по оплате пени. Неустойка просто смешная! Выставив счет за электричество, например, в размере 415 рублей, РСО выставляет неустойку объемом 15 рублей. Однако, в среднем, потребители оплачивают за эти услуги 200 рублей.
Депутаты также обратили внимание на то, что в законодательстве не обозначена стоимость установки ИПУ.

 

Комментарии 0