Вы здесь

Есть рекорд длительности пребывания в космосе!

29.06.2015 - 06:56

Геннадий Падалка, российский космонавт, находится сейчас на МКС. Это его 5-ая по счету экспедиция. На 11 сентября намечена плановая посадка его экипажа. И, если все пройдет штатно, то в сумме его длительность полетов достигнет 877 дней.
Напомним, что на момент старта 27 марта в составе международной команды в его копилке уже имелось внушительное количество суток налета -  710! . А 29 июня 2015 года в 01.42 по московскому времени Геннадий Падалка обновил прежний рекорд, который был ранее установлен Сергеем Крикалевым, отработавшим на орбите 803 дня, 9 часов и 41 минуту. 
Г.Падалка, таким образом, уже сегодня установил абсолютный рекорд мира по суммарной длительности полетов.

Наша справка
Геннадий Падалка родом из Краснодара, он появился на свет в 1958 году, и неделю назад (21 июня) отметил свое 57-летие на МКС. Он выпусник Ейского высшего военного авиационного училища летчиков имени Комарова, там он получил специальность: "Командно-тактическая истребительно-бомбардировочная авиация".
В 1994 году он обучение в Международном Центре ЮНЕСКО и получил квалификацию инженера-эколога и защитил степень магистра экологического менеджмента. А 6 лет назад окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ (специальность "Государственное и муниципальное управление").
В свой 1-ый полет он отправился в 16 лет назад  как командир корабля "Союз ТМ-28" и  экспедиции на станции "Мир". После этого орбитальное пространство он обживал вновь в 2004, в 2009 и в 2012 годах. Выходы и работа в открытом космосе для него являются частью привычных заданий Земли. Ему удалось провести научные эксперименты в рамках российской, американской, канадской и японской программ.
Сейчас космическую вахту с ним делят россиянин Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли, их возвращения мы ждем в сентябре.

 

Комментарии 0