Вы здесь

Глава Волгоградской области и министр транспорта проинспектировали дорожные объекты региона

10.09.2016 - 04:13

В регионе проведен капремонт участка московской трассы в 10 км у Михайловки и приведена в порядок прилегающая территория с придорожным рынком.Обновление опорной сети дорог в регионе накануне в формате рабочей встречи обсудили министр транспорта РФ М.Соколов, губернатор А.Бочаров и руководитель Росавтодора Р.Старовойт.

М.Соколов отметил, что трасса М-6 «Каспий» объединяет юг России с центральной частью страны, поэтому имеет большое значение для дорожно-транспортной сети РФ.
В Волгоградской области отремонтированы участки трассы почти в 100 км. Это позволило снизить число ДТП в регионе на 20%. Всего с начала года федеральный центр направил в регион около 15 миллиардов рублей на эти цели. 

Напомним, что капремонт на участке трассы у Михайловки стартовал в конце осени 2015 года. Подрядчик «Дорстройсервис» провел работы, обеспечив опережение графика, и завершил их досрочно. Особое внимание уделила компания решению проблемы безопасности пешеходов и водителей. Здесь появились новые знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и разметки, также был возведен надземный пешеходный переход с подъемником для маломобильных граждан.

За 2 года в регионе сложилось конструктивное взаимодействие Минтранса РФ, Росавтодора с властями Волгоградской области. Региону оказывается значительная помощь. Большая совместная работа проведена и на придорожном рынке. На данном отрезке региональные и местные власти вместе с «Упрдор Москва-Волгоград» и предпринимателями смогли привести в порядок этот объект. Здесь были ликвидированы незаконные постройки, а новые сделаны в одном архитектурном стиле и соответствуют всем требованиям для обслуживания потребителей на современном уровне.

Заметим, что регион получил дополнительные федеральные трансферты, чтобы решить острые проблемы населения. За 3 года на территории Волгоградской области на федеральных трассах отремонтировано 375 км дорог, 8 мостов, построено 4 надземных перехода. В 2017 году все виды ремонта охватят 123 км трасс в целом по региону, также планируется ввести 2 моста и 1 путепровод.

Составленная программа реновации трасс, которая рассчитана до конца 2018 года, меняет ситуацию в области, и сданный накануне объект является ее частью. Добавим, сейчас в регионе на средства 2-х госпрограмм строятся сельские дороги, проводится масштабный дорожный ремонт и строительство в областном центре.

Комментарии 0