Вы здесь

Губернатор потребовал мост и дороги в срок!

17.07.2015 - 12:03

На выездном рабочем совещании губернатор области требовал навести порядок с исполнение графика строительства мостов и дорог и выполнять условия оплаты работы субподрядчиков в срок.

Сроки и условия окончания 2-ого пускового комплекса моста через Волгу – это главный вопрос в повестке выездного совещания, которое накануне провел А.Бочаров. Кроме этого,  были рассмотрены вопросы реконструкции и содержания сети дорог в регионе. 
Компания «Волгомост», занимающаяся строительством мостового перехода в Среднеахтубинском районе и стала местом проведения совещания.
Глава региона потребовал неукоснительно соблюдать график работ по возведению моста. 
А Бочаров поставил перед руководством подрядчика еще одну задачу срочного характера – наведение порядка при расчетах с субподрядчиками, перед которыми у компании сложился долг порядка 150 миллионов рублей. Срок решения проблем – неделя.
Также участники совещания обсудили и условия продолжения возведения мостового перехода через Волгу. Предложили сделать не 3-ий, а 4-ый комплекс в виде транспортной развязки длиной 3,2 км от моста через Волгу до 3-ей Продольной. Эта мера разгрузит город от транзита ТС и сократит число пробок и ДТП, а также оздоровит экологическую ситуацию.
Назрела также  необходимость в проведении капремонта дороги на плотине ГЭС. Это можно сделать с помощью механизма государственно-частного партнерства. В этом случае для владельцев личного и для общественного транспорта проезд по участку по-прежнему будет бесплатным. 
А. Бочаров в целом согласился с предложениями, но настоял на включении в проект ремонта трассы вокруг Волжского (через промышленную зону), а также магистраль ГЭС - Третья Продольная. При проведении реконструкции указанных участков будет построена полноценная объездная дорога, на которой должен будет полноценно развиваться придорожный сервис.

 

Комментарии 0