Вы здесь

Как мы расправимся с заморскими харчами

02.08.2015 - 06:41

Правительство определилось с порядком уничтожения санкционных товаров.

Порядок уничтожения продукции, появившейся в России из стран, объявивших РФ санкции, определен документом от 31 июля 2015 года № 774. В этом правительственном постановлении установлены правила уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу на территорию России.

С 6 августа санкционные товары будут немедленно изымать и уничтожать после оформления акта (или протокола) об изъятии. Решение об этом будут приниматься уполномоченными должностными лицами таких ведомств, как ФТС России, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

В постановлении говорится о возможности уничтожения санкционных продуктов любым доступным способом, при этом указывается, что должны быть соблюдены обязательные требования в сфере охраны окружающей среды

Уничтожение запрещенной к ввозу продукции будут оформлять актом. А приложением к документу должны быть материалы видеозаписей, фото- и киносъемки. В акте зафиксируется вид и количество табуированной продукции, место, дата, точное время и способ ее уничтожения.

 

Комментарии 2

Возмущенный 02.08.2015 - 8:04
Нерационально! А не проще ли продукты бедным раздать? Может, и колхозники бы не отказались ей скотину кормить? Я не могу это понять, зачем губить продукты? Что за барское отношение? То есть, шоу устраивать и фиксировать на видео, это лучше? Для кого?
Гость 02.08.2015 - 23:15
Не переживайте, продукты все так же будут продаваться в магазинах. Для галочки пару ящиков уничтожат, на видео снимут. А все остальное "потеряется", а всплывет потом в магазинах.