Вы здесь

Как «примагнитить» туристов в регион?

11.06.2015 - 10:05

Вчера в областном центре прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы повышения качества региональных туристских услуг.
Были рассмотрены проблемы, связанные с классификацией гостиниц и альтернативных способов размещения гостей, с проведением аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также с сертификацией предлагаемых туристам прежних и новых маршрутов.

Для достижения главной цели, которую поставил губернатор, - рост экономики региона, потребуется интенсивно решать задачи развития инфраструктуры туризма и повышения привлекательности региональных проектов, 
Всего 3 года выделяется Волгоградской области для подготовки к приему тысяч туристов из России и других государств. Почему установлены эти сроки? Причин, как минимум, две:
1. Гости прибудут для участия в мероприятиях к будущей 75-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. 
2. Столица губернии - это место проведения игр чемпионата мира по футболу. 
Богатая история и культура нашего края, его уникальные природные ресурсы, радушие и гостеприимство жителей должны вывести туристическую отрасль региона в лидеры не только на юге, но и по стране в целом. Это будет и центр патриотического воспитания, и место притяжения туристов с самыми широким интересами и целями своих путешествий. 
В рамках дискуссии также состоялись презентации 3-х новых маршрутов по Волгоградской области: «Вкусное путешествие от Эльтона до Тихого Дона», «Подземелья Царицына» и «Яхтенные туры по Волге».
Все они, по замыслу разработчиков, придутся по душе туристам с любыми вкусами, потому что это разные виды туризма, начиная от эколого-гастрономического и культурно-познавательного и религиозного, до активных видов туризма.
По итогам состоявшегося мероприятия будут уточняться ближайшие планы развития отрасли в регионе.

 

Комментарии 1

Людмила 11.06.2015 - 22:53
Всё правильно! Пусть все, кто занят в области охраны окружающей среды и туризма работают! А то, мы какая область, и леса, и поля, и реки, а никто к нам в гости не едет. А всё потому, что мы только подарками Матушки Природы пользуемся, сами ничего не благоустраиваем и не облагораживаем! Может быть теперь станем второй Швейцарией, а может и получше! У них там тоже: леса, поля и реки, к ним едут, а к нам нет. И не надо заливать про горы Швейцарские, там всё руками человека благоустроена, мы всё облагородим и обгоним их! Всё правильно, так и надо!!!