Вы здесь

Киев обязали выплатить издержки экс-президента Украины Януковича

14.10.2016 - 09:53

Как пишет «РГ», Европейский суд обязал украинские власти компенсировать юридические расходы Виктора Януковича и его семьи.

«РГ» ссылается на информацию британской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы бывшего президента Украины и его сыновей. 

К сведению, весной 2015 г. Общий суд ЕС вынес решение об обязательстве Киева компенсировать расходы на юристов Януковича и его сыновей. Напомним, что младший сын экс-президента погиб на Байкале в прошлом году.

Однако официальный Киев подал апелляцию. Тяжба заняла период более одного года. Теперь принятое решение обнародовано в пользу В. Януковича. Предположительно, сумма составляет 240 тыс. долларов, которые потратили представители бывшего украинского президента. Как подчеркивает британская юридическая фирма, нынешние власти Украины должны нести расходы по фактам неудачного вступления в тяжбы и неудачной попытки апелляции.

Уточним, что месяцем ранее Общий суд ЕС согласился с незаконностью санкций в отношении экс-президента Украины В. Януковича, введенных с марта 2014 по март 2015 г., а также старшего из его сыновей Александра и экс-главы его администрации А. Клюева.

Комментарии 0