Вы здесь

Когда браконьер хуже хищника

29.06.2015 - 04:25

По факту нелегальной охоты на косулю сотрудники областного комитета природных ресурсов и экологии отправили документы в  Камышинский районный суд на рассмотрение.
К такому исходу дела привел июньский рейд по охране угодий охотхозяйства «Александровское» в Камышинском районе. Сотрудники Федерального госнадзора комприроды зафиксировали факт браконьерства. 
Незаконная охота, которую затеяли местные жители, привела к  добыче косули, причем животному, ставшему жертвой браконьеров, не исполнилось и года. Теперь нарушителям предстоит заплатить штраф, его размеры будет определять суд. 
Комитет занял последовательную позицию и настаивает на компенсации ущерба государству, который был нанесен местной фауне деяниями браконьеров, в размере 60 000 рублей. 
К сведению, этот случай незаконной добычи косули в регионе дополнил список прочих эпизодов, зафиксированных за  1-ые 6 месяцев текущего года. Помимо случая в Камышинском районе, такие же подобные факты зарегистрированы еще в 3-х районах области. В совокупности ущерб, который был нанесен браконьерами, равен свыше 500 000 рублей.

 

Комментарии 0