Вы здесь

Куда «закатают» бюджетные миллионы?

10.06.2015 - 15:32

В городе то тут, то там прохожие и водители сталкиваются с так называемым «ямочным» латанием асфальта. От этого дороги смотрятся забавно, как лоскутное одеяло. Но, как говорится, все это было бы смешно, если бы...

Передовая технология пневмонабрызга считается экономическим чудом, потому что позволяет экономить финансовые ресурсы (на 30%!). Пользуясь этой технологией, провели ремонт на самых бойких местах города, таких, как проспект Ленина, а также на улице Карбышева, Пушкина, Кирова и Горького.

Ремонт не требует многочисленной бригады работников, хватит и пары! Поистине инновационным и прорывным можно посчитать материал, который берут за основу при этом виде ремонта. Это «узкофракционный щебень", а также битумная эмульсия, которая должна сцепить, подобно клею, насыпанные слои щебня до уровня поверхности дорожного полотна. Сохнет эта смесь быстро: 3 часа максимум, и можно ехать или идти!

Скоро должен состояться аукцион для проведения ремонта дорог посредством данной технологии. Цена контракта не превысит 2,5 миллионов рублей.

Как хочется надеяться, что выигравшие тендер подрядчики не «закатают» бюджетные деньги в яму, а мы потом не будем сетовать на несовершенства дорожного покрытия при очередной аварии.

Комментарии 1

Автолюбитель 10.06.2015 - 15:55
Сегодня проезжал по пр. Ленина и лично видел этот так называемый «ремонт». Только что «залитая» яма опять появилась, весь щебень разбросан, а битума нету. В силу своей работы часто езжу по области и уже несколько лет назад видел как делают такой ямочный ремонт и битума там явно больше кладут чем щебень. Интересно, а кто будет следить за исполнением заказа???