Вы здесь

Мэр пригрозил расторгнуть договор с фирмой, допустившей пожар на полигоне ТБО

17.05.2017 - 21:23

Мэр пригрозил расторгнуть договор с фирмой, допустившей пожар на полигоне  ТБО
17 мая в администрации Волжского состоялась рабочая встреча, на которой обсуждалась ситуация вокруг недавнего большого пожара на полигоне ТБО.

Напомним, что этот пожар наполнял гарью воздух нашего города целую неделю в конце апреля – начале мая. На встрече присутствовали: начальник отдела по делам ГОиЧС Александр Кириллов, руководитель муниципальной экологической службы Олег Горелов и исполнительный директор группы компаний «Чистый город» Лидия Акманцева.
И. Н. Воронин поставил вопрос о недопустимости подобной ситуации и потребовал от руководства компании «Волга-Бизнес», эксплуатирующей полигон, предпринять все меры для предотвращения пожаров ТБО. В противном случае мэрия заявила о готовности в одностороннем порядке расторгнуть концессионное  соглашение с ООО «Волга-Бизнес». За уже случившийся пожар компании грозит штраф.
А 18 мая, сообщает пресс-служба,  И. Воронин отправится в Москву, чтобы принять участие в парламентских слушаниях в Комитете по экологии ГД РФ. Тема заседания – территориальные схемы обращения с отходами и совершенствование законодательной базы в этой сфере.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.