Вы здесь

Молодоженов отпустят с работы на 10 «медовых» дней

23.06.2015 - 15:37

Известия сообщили о том, что по инициативе группы депутатов Санкт-Петербурга подготовлен законопроект, который скоро отправят в Госдуму. В нем предложат изменения в Трудовой кодекс РФ.  Авторы идеи улучшения демографической ситуации в стране хотят прибавить 10 дней к оплачиваемому отпуску молодоженам. 
Разработчики готовы предложить дополнить ТК РФ новой статьей  «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». А из имеющейся статьи 128, закрепляющей право работника на 5-дневный отпуск за свой счет при рождении ребенка, свадьбы или смерти близких, основание регистрации брака изъять.
Сейчас закон обязывает работодателя при бракосочетании работника предоставлять ему отпуск без сохранения заработной платы сроком до 5 дней. 
Свадебная пора пробудила общественные инициативы и заставляет смело идти на другие новшества. В частности, самые популярные российские загсы могут в ближайшее время  перейти на круглосуточный режим работы. Эта инициатива также широко комментируется. Если эту идею узаконят, то госпошлина за регистрацию брака в ночные часы может увеличиться вдвое.

 

Комментарии 0