Вы здесь

На главном спортивном объекте Волгограда устанавливаются опоры для устройства вантовой кровли

28.10.2016 - 13:05

Работники генподрядчика строительства АО "Стройтрансгаз" на "Волгоград Арене" приступили к сборке временных конструкций, чтобы смонтировать вантовую кровлю.

В ходе монтажа на эти опоры уложат центральные кольцевые тросы. На первый зимний месяц уже намечена раскладка вантов, поэтому сейчас устанавливают нужные для этого временные конструкции.

Далее вантовая система будет поднята уже в собранном состоянии. Сам подъем должен пройти в несколько этапов, которые по времени займут несколько месяцев. Кстати, эта вантовая система изготавливается в Швейцарии.

Центральную часть вантовой системы составит пара колец 110 и 130 м в диаметре. По проекту их нужно установить на высоте 35 и 46 м.

Далее, в следующем году, по окончании монтажных работ вантовой системы здесь начнутся работы по покрытию кровли, которое выполнят из поликарбоната. Эти мембраны должны полностью накрывать трибуны, оставляя футбольное поле под открытым небом.

Комментарии 1

GnomVolga 28.10.2016 - 18:16
Стадион это хорошо, но вокруг стадиона всё распахали. Не сохранив естественной растительности, животных, птиц. Если кто из горожан не знает. То за восточными трибунами со стороны Волги. Водились куропатки, совы, зайцы. Была уникальная растительность. Берег реки был естественный и можно было подойти к воде. А теперь берег заковали в бетон. Созданные удобства, полностью изменили и ещё изменят, со временем всё вокруг данного строения. Вот и не знаешь радоваться или ................