Вы здесь

На Волжский надвигается шторм и град

29.06.2015 - 12:34

В понедельник и вторник, 29 и 30 июня, в Волгоградской области и городе Волжском ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра до 28 метров в секунду, возможен град. Об этом порталу "VDVgazeta" сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Министерство чрезвычайных ситуаций прогнозирует возможность происшествий, связанных с повреждением кровли и остекления зданий, порывом линий электропередач. Спасатели напоминают о правилах поведения во время грозы. Зная эти правила, можно спасти жизнь себе и другим.

Избегайте открытой местности. Молния обычно бьёт в самую высокую точку на своём пути к земле. Одинокий человек в поле - это и есть та самая высокая точка. Еще страшнее оказаться в грозу на одиноком холме! Если по какой-то причине вы во время грозы остались в поле один, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову.

Избегайте воды. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров. Во время грозы нельзя ловить рыбу и купаться. Подальше отойдите от берега.

Найдите укрытие. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас на улицах города, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий.

Если вы находитесь в автомобиле, закройте окна.

Не паркуйте автомобили под деревьями, рекламными конструкциями, которые могут обрушиться во время очередного порыва ветра.

И вообще,  не выходите на улицу без особой необходимости. Будьте осторожны! 

В случае возникновения ЧП, звоните по телефону единой службы спасения - 101.

Комментарии 0