Вы здесь

Набирая высоту (о рейтинге губернатора)

10.06.2015 - 18:14

Андрей Иванович Бочаров - среди самых эффективных губернаторов! В 6-ой раз накануне подвели итоги рейтингового исследования эффективности работы российских губернаторов. Фонд развития гражданского общества отметил прогресс рулевого нашего региона. Он вошел в список 15-ти сильнейших региональных лидеров страны.
Среди параметров, которые были взяты за основу в составлении рейтинговой оценки, учитывали объективные данные. В их числе:

  • исследования фонда «Общественное мнение»,
  • экономические показатели региона за год (по информации Федеральной службы госстатистики России),
  • индекс медиаэффективности (который подготовлен по сведениям Национальной службы мониторинга),
  • а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия субъектов РФ.

Заметим, что бессменно первенствует в рейтинговом списке глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. А руководитель нашей губернии в трио с Алексеем Гордеевым (соседняя Воронежская область) и Александром Ткачевым (Краснодарский край) набрал 88 очков, втроем они  занимают строку с местами с 14-ого по 16-ое.
Население региона может гордиться успехами своего губернатора. Эксперты дружно отмечают поддержку его деятельности со стороны федерального центра. Его прочные лидерские позиции связаны и с тем отношением, которое президент и правительство проявляют к Бочарову, к его смелым начинаниям, а также к состоянию и потенциалу области. Регион сейчас получает и моральную, и финансово-экономическую поддержку. Это приятно и подтверждает не только прочность нынешней позиции, но и ясно говорит о перспективах роста нашего субъекта Федерации.
Конечно, сейчас в регионе непростая ситуация, в первую очередь, экономическая. Но, несмотря на это, Бочарову удается и сохранять оптимизм, и постоянно наращивать инициативу и широту действий. Он находит на это силы, и своим примером несгибаемости положительно влияет на настроения людей и заражает энергией созидания. 

 

Комментарии 0